Тип фигуры

Для того, чтобы выбрать себе наряд, который будет выгодно подчеркивать достоинства вашей фигуры, а мелкие недостатки, наоборот, скрывать-необходимо знать, к какому типу относится ваше телосложение. Исходя из этого, специалисты ателье «Виссон» грамотно подбирают фасон одежды для каждого нашего клиента. Поэтому сегодня мы подробно расскажем о типах женской фигуры.

Тип фигуры «А» или «Груша»
Для этого типа фигуры характерным признаком являются округлые внушительные бедра пышной формы, значительно больше по сравнению с обхватом размера плеч. Талия при таком типе фигуры, однако, остается достаточно худой.
При выборе одежды «грушам» нужно учесть, что в первую очередь женщинам с данным типом фигуры необходимо визуально увеличить верхнюю  часть туловища и скрыть нижнюю. Чему хорошо поспособствуют: 
  • V-образные и диагональные вырезы на платьях и кофтах; 
  • широкие полосы в расцветке блузок и свитеров, что позволит; зрительно увеличить область груди; 
  • платья необходимо выбирать с чуть завышенной талией или с оборкой сразу под грудью; 
  • юбки или брюки должны быть свободного кроя из летящей ткани с чуть заниженной талией и темных тонов.
Ну и конечно в завершении образа, необходимо правильно расставлять акценты – использовать аксессуары – броши и платки в районе шеи. 
И, наконец,  та часть гардероба, которая сделает любую фигуру идеальной – это каблуки. 
Женщинам-грушам подойдут устойчивые каблуки с чуть заостренными мысами. 
Женщинам данного типа фигуры необходимо запомнить, что внимание они должны привлекать в первую очередь к лицу и верхней части, нежели к телу.

Тип фигуры «Х» или «Песочные Часы»
Этот тип фигуры считается идеальным, в котором соблюдены все пропорции женского тела – объем бедер равен объему плеч, при этом четко очерчена талия.
В одежде следует вбирать такие фасоны, которые выигрышно бы подчеркнули талию. 
В качестве аксессуаров удачно подойдут широкие пояса. Стиль при этом приветствуется любой – как спортивный, так и романтичный или деловой. Среди тканей необходимо отдать предпочтение эластичным, обтягивающим фигуру или струящимся и легким материалам. 
Одежда должна быть утонченной и выигрышно показывать все достоинства данного типа.

Тип фигуры «Н» или «Прямоугольник»
Особенностью данного типа фигуры является практически одинаковые объемы плеч, талии и бедер.  В большинстве случаев обладательницы данного типа склонны к полноте, но, худея, становятся намного ближе к идеальному типу «Песочных часов», нежели чем остальные типы.
В одежде, подходящей для данного типа, лучше отдать предпочтение грубым, массивным тканям с нечеткими геометрическими линиями и узорами, выигрышно «вырисовывающие» талию. 
Однако при выборе одежды необходимо быть предельно осторожными и обратить внимание на классический стиль с заниженной посадкой талии. Вырезы на блузах должны быть либо овальной, либо квадратной формы; рукав - коротким, либо отсутствовать вообще. Неотъемлемый атрибут – ремень.
Важно помнить, что акцент для данного типа фигуры вам необходимо ставить на груди и ногах, нежели на талии и бедрах.

Тип фигуры «V» или «Перевернутый Треугольник»
Данный тип фигуры обусловлен одной значительной особенностью: фигура женщины данного телосложения была бы идеальной – маленькая грудь, осиная талия, небольшие бедра, длинные ноги, если бы не одно «НО» - широкие непропорционально фигуре плечи. Из-за чего внешний образ женщины выглядит массивно.
В связи с тем, что нижняя часть фигуры является идеальной, необходимо подчеркнуть данные достоинства правильно подобранной одеждой. 
Блузки следует выбирать с V-образным вырезом, желательно использовать вертикальную  полоску, что зрительно сделает плечи уже. Нижняя часть одежды должна облегать тело, но не  зауживаться к низу, и подчеркивать идеальные пропорции. В цвете при выборе верхней части  одежды лучше отдавать предпочтение темным оттенкам, при выборе нижней (юбок и брюк) –  более светлой. При этом ткани использовать более жесткие, строгие. 
Из аксессуаров больше подойдут украшения угловатых форм, в том числе браслеты, серьги и туфли.
Необходимо помнить, что акцентом данного типа фигуры являются стройные ноги, которые нужно выигрышно подчеркнуть.

Тип фигуры «О» или «Яблока»
Особенностью данного типа фигуры является полное отсутствие талии.
Данный тип фигуры сочетает в себе, казалось бы, несочетаемое : стройные ноги и бедра, при этом стройные руки и плечи, величественную осанку, и … полное отсутствие талии. Лишний жирок у данного типа фигуры распространяется в районе живота и спины.
Центральное место среди помощников удлинить фигуру и скорректировать данный тип телосложения в одежде, является ассиметрия – косой край юбок, платьев или блузок; разного покроя рукава; сочетание разных тканей и цветов – все это поможет правильно расставить 
Подчеркнуть стройные ноги и красивую грудь помогут платья с завышенной талией или платье-футляр. При этом необходимо использовать разного рода аксессуары, будь то ожерелье, массивные серьги или браслеты и никаких ремней. 
Из обуви подойдут как туфли на высоких каблуках, так и на танкетке. 

Итак, дорогие дамы, необходимо уметь сочетать между собой вещи и тогда все недостатки любого типа фигуры станут ее достоинствами. А за помощью - обращайтесь к профессионалам!

тип фигуры

,

типы женских фигур

,

тип фигуры яблоко

,

треугольник

,

песочные часы

,

прямоугольник

Комментарии к новости